Текущее время: 23 окт 2018, 21:35

Часовой пояс: UTC


Результатов поиска: 3

Автор Сообщение

 Перейти в форум   Перейти в тему

 Заголовок сообщения: Re: 3 лучших фильма 2009 года.
Добавлено: 27 янв 2010, 12:25 

мне тяжело определить подобный рейтинг, поэтому просто укажу:

что вообще однозначно понравилось (т.е. вообще, не учитывая первые впечатления):
"Луна 2112"
"Терминатор: Да придет спаситель"
"Мой ангел-хранитель"
"Джонни Д."
"Луна 2112"

шедеврально понравились:
"Ледниковый период 3: Эра динозавров"
"Бесславные ублюдки"
"Гарри Поттер и Принц-полукровка"
"Звездный путь"
"Аватар"
"Шерлок Холмс"

вяло понравились:
"Знамение"
"Район №9"
"Люди Икс: Начало. Росомаха"
"Форсаж 4"
"9"
"Планета 51"

очень спорный фильм - "Хранители"

все остальное либо не смотрел, либо не попали в список

 Перейти в форум   Перейти в тему

 Заголовок сообщения: Re: News: Спасибо!
Добавлено: 29 янв 2010, 17:08 

может быть и полезная штука, но пока не понял цели этого нововведения... O:-)

 Перейти в форум   Перейти в тему

 Заголовок сообщения: "Хищники" (2010)
Добавлено: 13 июл 2010, 19:41 

Рецензия на фильм "Хищники" (2010)

http://img267.imageshack.us/img267/5190/kinopoiskrupredators131.jpg

год-------------2010
страна----------США
слоган----------«Fear is Reborn»
режиссер-------Нимрод Антал
сценарий-------Алекс Литвак, Майкл Финч, Джим Томас, Джон Томас
продюсер-------Роберт Родригес, Джон Дэвис, Элизабет Авеллан и др.
оператор--------Гила Падос
композитор------Джон Дебни
жанр------------фантастика, боевик, триллер, приключения
бюджет---------$40 000 000

Перед тем как прочесть, настоятельно советую сначала посмотреть фильм, т.к. без вопиющих спойлеров трудно обойтись.

Родригес обещал вернуть ту атмосферу, которая была в "Хищнике" 1987 года. Новые Хищники, названные Суперпредаторами. Слоган многообещающий. Радующий глаз первый трейлер...

* О упорном невосприятии многими актера Эдриена Броуди в качестве хладнокровного наемника я опущу, т.к. это всего лишь их проблемы личного восприятия, не говоря уже о фанатских придирках касаемо дизайна новых Хищников.

Что в итоге мы получили, я попробую разобраться, т.к. фильм разделил на два пока что непримиримых лагеря.

Потенциал у фильма был очень серьезный, и если бы все получилось, то с высокой вероятностью мы бы получили третьего фильма, которому не стыдно было бы встать почти наравне с двумя ставшими классиками фильмами о Хищнике (разумеется, АвП и АвП:Р мы не будем принимать во внимание).

О режиссерском союзе Родригес-Антал мне сложно говорить - фильм очень спорный. В первом трейлере видны, что некоторые кадры совершенно другие, лучше, чем в итоге вошли при монтаже в фильм. Сдается мне, что Родригес и Антал все же старались как могли, по мере их возможностей. Потому что я пересматривал трейлеры, ролики о съемках и сам фильм, и понял совершенно четко, что в данном случае очень немало повлиял на итоговый результат достаточно посредственный монтаж. Операторская работа все же нормальная (в некоторых сценах даже отличная, например, хрестоматийный эпизод - полет летающего механического сокола-разведчика и далее поочередно появляются из невидимости т.н. "суперпредаторы"). Фильм не страшен практически, несмотря на обещания и слоган (правда, встречаются все же такие моменты, просто они очень кратковременные. Но все же отмечу жуткий момент вырывания черепа с почти что живого человека).

Сценарий - главный недостаток этого фильма. Сюжет есть, очень простой, но сняли таким образом, что впечатление такое, будто его и нет. Конкретно сам сценарий довольно сырый, и почти лишенный смысла, если судить о результате фильма (читавшие первоначальный сценарий на английском пишут, что он очень неплохой). Весь фильм выглядит почти как набор отдельных сцен, причем распределили экшн и нудные диалоги довольно неумело, и если экшн получился достаточно драйвовым (но несколько неуклюжим), то диалоги получились несколько глупыми и слишком спокойными (персонажи странно смотрелись после очередних приключений в плане поведений и реакций. Они не выглядели дико испуганными или хотя бы потрясенными, а словно они это уже проходили (Ройс практически ничему не удивляется, его ничем не напугать, а Стэнс, который считается один из самых опасных преступников, после водопада и вообще крикнул, что "погиб человек!". Ему вообще-то должно быть плевать на это, тем более с покойником-то он особо не ладил. Но объясним это "из-за условий обстоятельств" и "психики"), что получился слишком большой контраст между разными сценами. Хорошо, что юмор присутствует, особенно в начале (разумеется, кричат, что юмора нет, или неуместный).

Актерская игра - одна из очевидных плюсов в этом фильме. Эдриен Броуди справился с ролью лучше всех (но не скажу, что ему роль хладнокровного наемника удалась блестяще, особенно финал), недалеко от него ушла Алиси Брага. Далее идет Олег Тактаров - хорошо сыграл русского спецназовца, хоть и с мифическим оружием. Именно у его персонажа, Николая, самая достойная смерть. Хотелось бы посмотреть на него несколько больше. Луис Одзава Чангчьен тоже неплохо сыграл, четко по характеру. Все остальные - обычная игра, но Уолтон Гоггинс в роли Стэнса все-таки забавлял меня.

Многие обычные зрители и даже немало фанатов ругают дизайн новых Хищников, что не очень справедливо. Нужно было что-то новое, которое недалеко бы ушло от двух классических Хищников, но в то же время что-то свежее. У АвП этого не получилось в полной мере, т.к. Хищники там получились просамурайскими грузными мастодонтами, что воспринимались совсем как отдельные, другие монстры. Почти то же самое и у АвП:Р - там Хищник тоже получился как отдельный монстр, так и от классики, так и от АвП. Что получилось у Никотеро и его дизайнеров, вполне именно то, что можно было бы назвать "свежим воздухом". Кроме морды у мистера Блэка, он же Берсеркер (это который с нижней челюстью в маске). Вот это и есть один, на мой взгляд, минус в дизайне трех новых Хищников - Никотеро слишком далеко ушел от дизайна классических монстров, и получился почти обычный монстр в обычных фильмах ужасов, т.е. не совсем оригинальный. Остро не хватало фирменной "короны". Хорошо то, что голова все же получилась страшной (у кого-то может быть рвотный рефлекс, но потом привыкают). Что касается четвертого, классического Хищника, то его сделали несколько криво (я бы простил это, ведь это другой Хищник, а не напрямик из первого фильма), но выглядел слишком резиновым, а не живым. Расстроило еще то, что Хищники не были высокими (несмотря на обещания Никотеро, что те новенькие будут выше классического (!). Кстати, специалист много чего обещал, а в итоге ничего особо не увидели).

Дизайн остальных монстров - собаки с рогами и какое-то непонятное серое чудище, подозрительно похожий на первоначального монстра из первого фильма - вполне ничего, т.к. они третьестепенные персонажи (но все же стоило раскрыть побольше второго, нам его даже толком не показывали).

Спецэффекты местами очень хороши, местами не очень. Выстрелы, собаки, декорации буровой шахты (где Ноланд жил), невидимости удались на ура, все остальное довольно посредственно (понятное дело, бюджет не раздутый). Но планета показана отвратительно - ничего отличительного от земного. Планеты не могут быть похожи друг на друга как две капли воды, и особенно учитывая неба (там кучи спутников или планет) (я бы смирился с той идеей, что якобы Хищники посадили все земное, чтобы людям "комфортнее" было, но все же). Самое обидное - не было фирменных криков классического Хищника и его рычания. Вместо них какие-то крутые "отрыжки". Очень жаль. Ради фирменных звуков я бы вытерпел вдруг ставшим цифровым "инфракрасное" (грубо раскрашенное) зрение новых Хищников.

Музыка - отдельная тема. Я понимаю создателей, что они хотели привнести ностальгию о первом фильме, но в таком случае надо было грамотно этим распорядиться. Тут композитор пытается подражать первому фильму (хотя конкретно от Дебни не так много, в основном взяли из фильма 87-года) и напрасно, потому что она не везде удачно вписалась, в некоторых сценах музыка звучала одно, а на экране немного другое, что просто неудобно было смотреть. Гораздо больше смысла было создать с нуля, имея при этом некоторый фундамент от первого фильма для вставления их в подходящих сценах для ностальгии. Один момент меня вообще вдарил по ушам и заставил улыбнуться (не столь от неожиданности появления любимого саундтрека, сколь не совсем в тему после такого-то финала) - когда пошли финальные титры.

Теперь о Хищниках. Они меня там немного озадачили. Называли их суперпредаторами, а в итоге получились какими-то странными по интеллекту и физическому развитию, не говоря уже о том, как погибали.

Возможно, они так долго тянули с настоящей охотой для того, чтобы изучить "потенциальных трофеев", и все бы ничего, пока не дошли "лагеря", где обнаруживается привязанный к "тотему" классический Хищник (мне интересно, как он умудрился так долго жить без нужного ему воздуха, если кислород ему вреден? в фильме не показывали, что ему периодически давали дышать через маску или подходящего устройства). Судя по всему, именно после этого и началась наконец охота на людей (а до этого на них посылали собак с рогами, угодили в целую какофонию ловушек, из которой чудом никто не пострадал, а в самом начале еще и должны были успеть открыть парашюты). Вот только она крайне странная. Если Хищник Следопыт (который с бивнями) погиб вполне закономерно, то Сокольничий очень глупо (сама битва выглядит нелепо, нет, такое вполне допускается, но надо было снять несколько иначе, тяжелее и достовернее, либо переписать сценарий). Сам Мистер Блэк, очевидно, вожак группы, очень спорный. Например, в финале Ройс колотит топором Мистера Блэка так, что будь здоров, при этом Блэк практически не пытается руками отмахиваться. Когда он наконец обнаруживает Ройса и избивает его ногами, то бьет так, словно это человек Хищника, и это несмотря на его бронированные когтистые ступни, даже царапины нет на лице Ройса! Если бы поменяли местами силы обоих персонажей, все встало бы на свои места. Сам финал очень спорный.

Все, на этом закончу (конечно, я не обо всем написал, но букв и так много, и в одну рецензию невозможно все вместить :pardon: ). Обошелся и без кадров, т.к. на данный момент пока нет качественного видео.

В итоге получаем очень спорный, но неплохой в целом фильм.

Оценка: 7/10

* Надеюсь, никто не заснул, пока читал эту длинную рецензию :crazy:
Страница 1 из 1 [ Результатов поиска: 3 ]


Часовой пояс: UTC


Перейти:  
 cron

  Яндекс цитирования

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB