Текущее время: 21 ноя 2018, 04:32

Часовой пояс: UTC


Результатов поиска: 13

Автор Сообщение

 Важная   Перейти в тему

Добавлено:  

Вы не авторизованы для чтения этого форума.

 Перейти в форум   Перейти в тему

 Заголовок сообщения: Re: Умер Патрик Свейзи :(
Добавлено: 25 мар 2010, 09:44 

Я хоть и с опозданием, но тоже хочу внести свою лепту во всеобщую скорбь. "Грязные танцы", "Привидение" и пр. фильмы - это не просто мелодрамки, как кто-то тут выразился, это великое кино, которое учит нас добру, честности и справедливости. В голливуде таких фильмов по пальцам пересчитать можно. Когда он умер, реально было чувство, что умер родной человек. :(

 Перейти в форум   Перейти в тему

 Заголовок сообщения: Re: Технический перерыв.
Добавлено: 26 апр 2010, 01:34 

голосовалки не робят.

 Перейти в форум   Перейти в тему

 Заголовок сообщения: Re: Half-Life 1-2
Добавлено: 27 апр 2010, 00:29 

поиграй обяз. Гордон Фриман форева!!! :D :D

Первая часть самая лучшая. Как говорится, не кое-как состряпана. При нынешних, конечно, комп.графиках она выглядит немного скромно, но надо учесть, что в 90-ых это был не просто прорыв, это была РЕВОЛЮЦИЯ. Это не просто бродилка-стрелялка, в ней есть и сюжет, и персонажи, и большое разнообразие в обстановке. Действительно ребята засучили рукава, создавая её.

Вторая часть тоже отличная. Там уж и графика на высшем уровне, приятно даже просто полазить, любуясь окрестностями.

А вот халтурные продолжения, эпизоды и пр. лучше не покупать. Тут уж действительно, элементарная обираловка. Игры ни очем. Без души и без мало-мальски жесткого сюжета, хоть и графика, конечно, поражает реалистичностью.

 Перейти в форум   Перейти в тему

 Заголовок сообщения: Малхолланд-драйв/Mulholland Drive
Добавлено: 16 апр 2010, 10:56 

«Малхолланд-драйв» (англ. Mulholland Drive) —
Жанр: интеллектуальный триллер
режиссер: Дэвид Линч.
В главных ролях: Наоми Уоттс, Лора Елена Хэрринг, Джастин Теру.

Перед написанием своих впечатлений я скрупулезно изучала уже существующие рецензии в Интернете, но ни одна меня полностью не удовлетворила. Хотя некоторые авторы изо всех сил пытались разложить фильм по полочкам, бреши все равно остались. Я и сама не могу поручиться за то, что МНЕ удастся разобраться, но я постараюсь не скидывать со счетов мельчайшие детали, на которые с чистой совестью закрывают глаза остальные рецензоры. Думаю, эту ленту смотрели все без исключения (по крайней мере, на нашем форуме), но все-таки краткое содержание передам.

Хладнокровному убийству на малолюдной дороге близ Голливуда помешала автоавария. Потенциальная изначальная жертва, темноволосая эффектная девушка – единственная, кто выжил, но она потеряла память. Короткими перебежками она спускается в город и заползает в первый попавшийся пустующий дом, где и отрубается под столом. Наутро в доме поселяется благополучная юная леди (Найоми Уоттс), начинающая перспективная актриса. Вопреки здравому смыслу, она не только не выставляет незваную гостью вон, но и решает помочь ей выяснить, кто она, откуда в её сумочке такая куча денег, и что означает найденный там же синий ключ странной формы.
Вокруг этой интригующей картины ходит много сплетен. Говорят, Линч состряпал её на скорую руку и спустя рукава. Изначально задуманный им полнометражный сериал не допустили в эфир, и он просто склеил из уже отснятого материала фильм, в котором в принципе не может быть ни загадки, ни разгадки. И на все наши попытки привести сюжет к общему знаменателю, Линч лишь снисходительно посмеивается.
Иные источники говорят, что, по заявлению Линча, все очень просто, разгадка на ладони, а мы сами все усложняем и ищем окольные пути, хоть главный ход и нараспашку.
Но факт остается фактом: как бы мы не собирали этот пазл, всегда остается несколько лишних деталей, которые не вписываются в общую картину.

Теперь попробую провести собственное расследование:

Доминирующая идея у человечества состоит в том, что все события, произошедшие в первой половине фильма – сон Дайаны. Что, мол, она, получив подтверждение смерти Камиллы впала в депрессию, заснула и её воспаленный мозг выдал ей такую вот радужную версию, что она на самом деле не бездарность и не неудачница, а блестящая молодая актриса, а Камила вовсе не хитрая стерва, а беспомощная, попавшая в беду дамочка, цепляющаяся за юбку Дайаны (такой она её хотела видеть). Что все второстепенные персонажи (Ковбой, Коко, Камилла Роудс II, Адам Кешер и таинственный дядечка в застекленной комнате) просто примелькавшиеся лица из мира шоубизнеса (всех их мы видим на вечеринке в конце фильма), которых Дайана собрала в одну кучу в своем сне. То, что Камилла преуспела и отхватила не только главные роли, но и режиссера в женихи настолько больно уязвило Дайану, что она во сне вывернула все наизнанку. Так, Адам Кешер с первого взгляда влюбляется в Дайану (на которую в реальной жизни даже не останавливает взгляд), а Камилу II, средненькую актриску, берет на роль лишь под большим давлением влиятельных мафиози, которые угрожают его карьере. Словом, переутомленный мозг спящей Дайаны в целях самозащиты и призрачного облегчения боли придумывает новый сценарий их с Камиллой жизни, впрочем в этот сон, как часто со всеми бывает, проникают хвостики и реальных событий – синий ключ, свидетельство смерти Камиллы, полная сумка денег – гонорар Киллера, представление в клубе «Тишина», где все говорит о том, что ничто из происходящего не происходит на самом деле. Такая очень гладенькая версия. Но как-то не умещаются в эту версию ни соседка Дайаны, ни испуганный джентльмен в «Уинкиз», ни зловещий бомж позади «Уинкиз», ни киллер, хохочущий со своим приятелем над тем, как ловко было обстряпано дельце с изъятием Камиллы, ни полиция на месте аварии, не досчитавшаяся одной жертвы, ни странная ясновидящая соседка Дайаны, которая почувствовала, что с «кем-то приключилась беда», ни появление тети Рут в тот самый момент, как девушек поглощает сайленсио. Более менее в этот вариант я могу втиснуть только радостных старичков. Допускаю, что приезд Дайаны был настоящим, что прелестные счастливые старички на самом деле существовали и присутствовали, так сказать, при прибытии девушки в Голливуд. Они были свидетелями её радужных надежд, незатоптанных амбиций и непопранной веры в исполнение мечты. Потому в последние секунды жизни они и явились к ней, чтобы в каком-то смысле потребовать ответа за то, что она сделала со всеми возможностями и жизнями, своей и Камиллы.

Ну, а все остальное никак не вписывается. Я считаю, что все, что произошло, было на самом деле. Не хотелось бы использовать термин «параллельная реальность» (очень уж пошло и дешево для такого фильма), но определенно как-то это все произошло на самом деле. Сюда вписывается кошмарный заресторанный бомж. Его действительно жуткая внешность позволяет предположить, что это …. Дьявол (?) ts5.jpg Он слышал разговор Дайаны с киллером, присутствовал при заключении сделки (которая, в общем, стоила Дайане её души). И реальность его неоспорима, так как его видел и испуганный джентльмен и его спутник. Только испуганный оказался более чутким, потому и проникся истинной сущностью этого создания, а его приятель был толстокожим, и увидел просто отталкивающего вида бомжа. Этот бомж (?) в конечном итоге и «выпустил на волю» жутких старичков, которые пришли за Дайаной. Словом, я склоняюсь к интерпретации, что все это происки дьявола, что он возродил и Д. и К. к некоему подобию альтернативной жизни (или, быть может, это прихожая ада), где девушки продолжают барахтаться в собственных кознях, пусть и перевернутых с ног на голову, даже после смерти, а невольные свидетели их падения (все те, кто присутствовал на ветеринке) тоже оказываются невольно втянуты в эту игру (За исключением тёти Рут, она как уехала, так и приехала, ни о чем не догадываясь). Здесь спорный вопрос относительно полиции, которая не досчиталась (якобы) девушки, но тут тоже вилами на воде писано. Они нашли какие-то сережки и предположили, что была еще девушка, хотя это ровным счетом ничего не значит. В пользу этого говорит и веселый диалог между киллером и хозяином таинственной телефонной книги (тут у меня вариантов нет). Киллер в восторге, что вот так все ловко получилось, мол, никакого убийства, сплошной несчастный случай. За то, что все это происходило на самом деле свидетельствует и «тётя Рут», которая услышала стук падающей коробочки и пошла посмотреть через секунду после исчезновения девушек. О том, что это не сон, свидетельствует и то, что остальные действующие лица не меняются в характере:
Коко оказалась на своем месте (благодушной хозяйки кооператива), потому что видно было, что на вечеринке она больше симпатизировала Дайане, чем нахальной Камилле (сохранила, так сказать, приоритеты), так же Адам не выбивается из образа. Его взгляд на Дайну во время прослушивания я бы не расценивала, как взгляд влюбленного… мне он показался взглядом смутного узнавания (а сцена с женой – его собственная маленькая досрочная кара за мерзкий характер). Вот только не совсем понятна мне соседка, хотя и тут, пусть и со скрипом, можно предположить, что раз она попала в общую картину, в этот заговор, то, возможно, она не увидела Д. и К. такими ,какие они есть. И реальность соседки так же подтверждает тот факт, что девушки увидели именно труп Дайаны после её смерти, а не просто Д. галюционировала свою близкую кончину в одном из пьяных сновидений. Ну, сцена в «Сайленсио» комментариев не требует. А больше я ничего не помню. Давайте вместе разберемся, что же там происходило. Понимаю, что моя версия довольно мудреная, но её составляющие по крайней мере не противоречат друг другу.
Да, вот еще нашла: Д.Линч вроде как (по непроверенным данным) оставил несколько намеков-подсказок, которые должны помочь раскрыть тайну:
1 - обpатите особое внимание на начало фильма, еще до появления титpов есть две важные детали.
2 - обpатите внимание на появление кpасной лампы с абажуpом.
3 - вы слышите название фильма для котоpого Адам Кэщеp подбиpает актpис, оно упоминается втоpично???
4 - автомобильная аваpия ужасное событие, обpатите внимание на то, где она пpоисходит.
5 - кто дает ключ и почему??
6 - обpатите внимание на халат, пепельницу и кофейную чашку.
7 - что вы чувствуете и понимаете в клубе "Селенцио"? Кто там собиpается?
8 - один лишь талант помог Камиле добиться успеха?
9 - обратите внимание на события связанные с появлением человека за кафе "Уинкис".
10 - где тетушка Руфь?
по крайней мере, этот список является отличным стимулом еще раз пересмотреть это прекрасное кино!

 Перейти в форум   Перейти в тему

 Заголовок сообщения: Re: Поздравляем!!! Memphis и Johnny_10
Добавлено: 11 май 2010, 03:34 

Опять я все прозевала! Робя, поздравляю с вашей коллективной днюхой! Будьте умными, смелыми и сильными!! :beer:

 Перейти в форум   Перейти в тему

 Заголовок сообщения: Re: ТОП-20 фильмов для нашего форума
Добавлено: 19 май 2010, 00:49 

унесенные ветром.

 Перейти в форум   Перейти в тему

 Заголовок сообщения: Re: Робин Гуд/Robin Hood
Добавлено: 20 май 2010, 00:09 

Kity

Ну, у меня бы пальцы отсохли, если бы я Кроу собственными руками запихала в "не советуем смотреть". Понимаю, что это очень субъективно, но... :pardon:
Zvizdachott
просьба не обобщать! :D Я пывом тоже заливалась во время просмотра. И тожа не помогло. Постоянно ловила себя на том, что начинаю гонять что-то свое, вместо того, чтобы следить за происходящим на экране.

да, это не бейонс какая-нибудь с сиськами и ляжками, но в ней есть изюминка, она реально по-своему красива!

Свет, меня упрекаешь, а сама че городишь! Причем тут сиськи и ляжки??? У неё рожа страшная, причем без всяких компромисов. Она совершенно даже не обаятельна. А про изюминку: не спорю. Может, и есть. Может, какие-нибудь бессонные мечтатели с бурной фантазией и видят в ней эту изюминку. Только пусть она со своей изюминкой снимается в соответствующихфильмах. Очень сомневаюсь, что и Робин Гуд и деревенский шериф, и толпа французов могли бы в ней (страшной, тощей, со свинячими глазками и недоброй ухмылочкой) эту изюминку рассмотреть. Мне вообще порой кажется, что Кейт - добросовестная последовательница сомнительного очарования Мэрил Стрип. Хотя, в качестве противоречия, Стрип мне ОЧЕНЬ нравится. И особенно тем, что её не одолевало слепое тщеславие, роли её ВСЕГДА соответвовали её внешности. А с Бланшетт... это все равно, как если бы наша Инна Чурикова на полном серьезе сыграла красотку.

 Перейти в форум   Перейти в тему

 Заголовок сообщения: Re: НЕлюбимые актёры
Добавлено: 20 май 2010, 05:13 

Alex
:D ну да.. тогда тебе на все остальное останется 35 см.. :crazy:
Attachment:
орцуло.jpg

 Перейти в форум   Перейти в тему

 Заголовок сообщения: Re: НЕлюбимые актёры
Добавлено: 20 май 2010, 05:58 

Alex

Я старалась :crazy:

 Перейти в форум   Перейти в тему

 Заголовок сообщения: Re: Киноребусы май
Добавлено: 24 май 2010, 01:17 

УТКА

Шикарная фоточка.... :good: :good: :good: :good:

 Перейти в форум   Перейти в тему

 Заголовок сообщения: Re: Наши Лица!(Очищенная)
Добавлено: 10 июл 2010, 01:30 

Алекс, поражаюсь твоему умению активно проводить свободное время. Какие-то зайцы, чугунные бегемоты, болота, лодки и фонтаны..... откель столько энергиии????? :cry:

Serb, только сейчас увидела твою новогоднюю фотку!!!! ё-маё!!!! Это надо в золоченую рамочку на стену. Офигительно!!!! :ROFL:

 Перейти в форум   Перейти в тему

 Заголовок сообщения: Похороните меня за плинтусом
Добавлено: 25 мар 2010, 10:36 

Обнаружила в "литературе", что народ про фильм этот вспомнил и решила продублировать свое сообщение. меня прям задёргало, как представила, что кто-то еще его посмотрит:

БРАТЬЯ, СРАЗУ ПРЕДУПРЕЖДАЮ: НЕ СМОТРИТЕ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!!!!! Тролль, выброси диск немедленно и вымой руки с мылом!!!!! Из поистине жизнеутверждающей книги (несмотря на все жестокости, которые в ней описаны, книга очень именно жизнеутверждающая) сделали чудовищно депрессивный фильм. Весь тот юмор, который сглаживал острые углы в книжке, в фильме отсутствует полностью. Я полагалась на Крючкову (она играла бабушку), но роль эту она не просто ПРОВАЛИЛА, она её не поняла вообще. Книгу она 100% не читала, а потому составила какое-то странное представление о том, как нужно играть Бабушку. Вместо несчастной, разочаровавшейся в жизни, тоскующей без любви и страдающей от психического заболевания женщины, она сыграла вполне осознающего себя МОНСТРА. Ну, я уж молчу про скромный бюджет и съемки в старой сталинке, настоящих жильцов, видимо, выселили временно в гостинницу и не меняя обстановки, забацали по-бырому фильмец. Удивительно, что Павел Санаев не посчитал нужным довести до актеров (ДО ВСЕХ) суть и смысл (ё-маё, это ведь его РЕАЛЬНОЕ детство!), а предоставил им самим делать свои образы, хотя, может, с такими громкими актерами, как Крючкова, Петренко, Шукшина, он просто не справился. Словом, не хотите себе на неделю заработать депрессию? Тогда не смотрите!
Страница 1 из 1 [ Результатов поиска: 13 ]


Часовой пояс: UTC


Перейти:  


  Яндекс цитирования

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB